Оригинальные блины на яблочном уксусе со специями и медом

Блины на яблочном уксусе: секреты приготовления

Блинчики на уксусе

Румяный круглый горячий блин с языческих времен ассоциируется с солнцем. Именно блинами провожают холодную зиму и встречают солнечную весну на Масленицу.

Они глубоко укоренились в национальных кухнях многих стран – России, Франции, Китая и др., внося разнообразие в рецепты приготовления.

Так, если в блины на молоке добавить натуральный яблочный уксус и соду, они получатся ажурными, с легким фруктовым привкусом. Блинчики станут еще более ароматными, если заменить сахар на мед.

Читайте также: Зачем и как правильно гасить соду уксусом: лучшие способы

Ингредиенты для приготовления блинов с добавлением уксуса

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки (примерно);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. соли.

Дополнительная информация! В тесто можно добавить свои любимые специи – порошок корицы, ванильный сахар, измельченный миндаль или имбирь и др.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления теста для блинов на яблочном уксусе:

  • В отдельную емкость просейте муку – она насыщается кислородом, увеличивается в объеме. Это облегчает взаимодействие всех входящих в тесто компонентов. В результате оно получается пышное, «воздушное».
  • В глубокой емкости взбейте яйцо с помощью миксера, венчика или вилки. Добавьте мед, соль, соду и перемешайте до их полного растворения.
  • Влейте в полученную массу ½ стакана молока, вновь хорошо перемешайте.

Первый этап приготовления

Обратите внимание! Не надо предварительно подогревать молоко. Это требуется при приготовлении дрожжевого блинного теста.

  • При постоянном перемешивании добавьте небольшими частями примерно 2/3 просеянной муки. Не прекращая перемешивать, влейте тонкой струйкой оставшиеся ½ стакана молока, яблочный уксус. И снова небольшими частями добавляйте муку до консистенции густой сметаны.

Постепенно смешивайте ингредиенты

Обратите внимание! Количество муки для теста зависит от ее качества (сорта, помола, клейковины и др.). Поэтому при приготовлении блинного теста определяющим критерием является его консистенция.

  • В готовое тесто добавьте растительное масло. Оставьте на 15-20 минут. В это время пройдет взаимодействие между содой и уксусом с образованием углекислого газа, разрыхляющего тесто. Блинчики получатся с красивым ажурным рисунком.

Готовое тесто

  • Обжарьте блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Поджаренные блинчики

Не забывайте о народной мудрости: «Первый блин комом!» Если тесто получилось очень густым, влейте немного молока. Если слишком жидким – добавьте муки.

Дополнительная информация! Вкусные блины на яблочном уксусе получаются и при использовании блинной муки. В ее состав входят все необходимые ингредиенты. Остается только при постоянном перемешивании развести 250 г сухой смеси одним стаканом уксусной воды (смешайте 150 мл воды и 100 мл натурального яблочного уксуса).

Румяные «ноздреватые» блинчики можно складывать стопкой, треугольниками, конвертами, скручивать в трубочку, фаршировать разными начинками.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию