Болоньезе: от классики до экзотики.

Болоньезе: от классики до экзотики.

Болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из мясного соуса с овощами и специями. Существует множество рецептов пасты болоньезе, которые могут отличаться по ингредиентам и способу приготовления. Вот несколько рецептов пасты болоньезе разных стран:

1. Классический рецепт пасты болоньезе
Ингредиенты:
– 500 г говяжьего фарша
– 2 моркови
– 1 луковица
– 4 зубчика чеснока
– 300 мл красного вина
– 800 мл говяжьего бульона
– 100 г томатной пасты
– Соль и перец по вкусу
– 400 г спагетти

Приготовление:
– Обжарьте фарш на сковороде до золотистого цвета.
– Добавьте нарезанные морковь, лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
– Влейте вино и дайте ему выпариться.
– Затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон.
– Посолите и поперчите по вкусу.
– Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
– Отварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
– Слейте воду и добавьте спагетти в соус. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

2. Паста болоньезе по-итальянски
Ингредиенты:
– 600 г говядины
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковь
– 2 стебля сельдерея
– 200 мл белого вина
– 700 мл мясного бульона
– 4 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. оливкового масла
– Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:
– Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
– Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
– Влейте белое вино и дайте выпариться наполовину.
– Добавьте томатную пасту, мясной бульон и доведите до кипения.
– Варите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду, если соус становится слишком густым.
– Когда мясо будет готово, добавьте спагетти и перемешайте.
– Дайте настояться несколько минут и подавайте горячим.

3. Паста болоньезе с говядиной и свининой
Ингредиенты:
– 350 г говядины
– 350 г свинины
– 2 лука
– 2 морковки
– 2 ст.л томатной пасты
– 2 стакана воды
– 2 ч.л. соли
– 0,5 ч.л перца

Приготовление:

– Нарезать мясо на кубики и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и морковь.
– Залить водой, добавить томатную пасту.
– Тушить на медленном огне 1 час.
– Добавить соль и перец. Варить еще 15 минут.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию