Виды уксуса
Виды уксуса
Спиртовой уксус: состав, отличия и применение в быту
Все чаще на полках магазинов встречается спиртовой уксус. Не совсем привычное название настораживает – можно ли его использовать вместо обычного...
Белый уксус: состав, отличия и применение в быту
Нередко в рецептах упоминается белый уксус, который входит в состав салатных заправок, маринадов, соусов. И многие уверены, что под белым...
Уксусная матка: состав, приготовление и полезные свойства
Матка уксусная, еще ее называют «матерью уксуса», используется для ускорения уксусного брожения спиртосодержащих жидкостей. Ее сложно где-то купить, зато можно...
Рисовый уксус: состав, применение и приготовление в домашних условиях
Азиатский су или рисовый уксус постепенно завоёвывает российский рынок, ведь именно его принято добавлять в рис для приготовления суши. Популярная...
Винный уксус: виды, полезные свойства и применение
В недалеком советском прошлом хозяйкам был доступен стандартный набор специй: соль, перец, лавровый лист, 9% столовый уксус. Современный ассортимент приправ...
Показать ещё

Виды уксуса

Разновидности уксуса

Добро пожаловать в уксусную энциклопедию!

Уксус – удивительный продукт, который применяется человеком в повседневной жизни с самых древних времен. Несмотря на то, что всего существует более 4000 разновидностей этого продукта, сегодня чаще всего используются следующие виды уксуса: столовый, яблочный, винный, бальзамический и рисовый.

Именно этим видам и посвящена данная рубрика, которая познакомит вас с:

  • процессом производства,
  • полезными свойствами,
  • способами применения в разных сферах жизни,
  • правилами разведения уксуса до определенной концентрации,
  • секретами приготовления в домашних условиях.