13 рецептов с крапивой: от салата с крапивой заправкой до крапивного чая.

13 рецептов с крапивой: от салата с крапивой заправкой до крапивного чая.

Крапива – это не только полезный продукт, но и вкусный ингредиент для приготовления блюд. Вот 13 интересных рецептов с использованием крапивы:

1. Салат с крапивными яйцами: мелко нарезать крапивную зелень, добавить тертый сыр, нарезанные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

2. Крапивник: листья крапивы мелко нарезать и смешать с обжаренным луком, яйцами, сыром и зеленью. Посыпать солью и перцем.

3. Крапивный суп: нарезать листья крапивы и залить водой. Добавить картофель, морковь, лук и чеснок. Варить до готовности, затем добавить сливки и посыпать зеленью.

4. Крапивные котлеты: смешать измельченную крапиву, яйца, муку и специи. Сформировать котлеты и обжарить на масле. Подавать с соусом из сметаны и зелени.

5. Крапивный пирог: взбить яйца с сахаром и мукой, добавить измельченную крапиву и корицу. Выложить тесто в форму для выпечки и запекать до золотистого цвета.

6. Крапивная запеканка: смешать нарезанные листья крапивы, тертый сыр и яйца. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

7. Крапивное рагу: нарезать крапивную зелень и лук, обжарить на масле, добавить нарезанный картофель, морковь и капусту. Залить водой и тушить до готовности.

8. Крапивно-грибной салат: нарезать крапивную зелень, грибы, огурцы и помидоры. Заправить маслом и уксусом. Посыпать зеленью и чесноком.

9. Крапиво-картофельный суп: нарезать картофель и лук, залить водой и варить до готовности. Добавить крапивную зелень и специи. Подавать со сметаной и зеленью.

10. Крапивные блины: взбить яйца с молоком и сахаром, добавить муку и крапиву. Жарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать со сгущенкой или сметаной.

11. Крапивные голубцы: завернуть в капустные листья крапивную начинку (нарезанные листья, яйцо, творог, зелень). Обжарить на масле и запекать в духовке.

12. Крапивный соус: измельчить крапивную зелень в блендере, добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к мясным блюдам.

13. Крапивный чай: заварить крапиву в кипятке, добавить мед и лимон. Пить горячим как чай или использовать для приготовления коктейлей.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию