Острые чипсы из разных стран мира

Острые чипсы из разных стран мира

1. Чипсы в Мексике

Мексиканские чипсы называются начос. Их готовят из кукурузной муки, которая обжаривается в масле до золотистого цвета. В качестве приправ используются соль, перец, чеснок, зелень и другие специи. Начос подают с соусами гуакамоле, сальса и другими острыми или пряными соусами.

2. Чипсы во Франции

Французские чипсы называются френч-фриз. Они готовятся из картофеля, который нарезается тонкими ломтиками и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. Затем френч-фрис посыпаются солью и перцем, а также могут быть приправлены другими специями, например, чесноком или паприкой.

3. Чипсы на Гавайях

Гавайские чипсы называются пайпо. Они готовятся из сладкого картофеля, который обжаривается в кокосовом масле до золотистой корочки. Пайпо подают с соусом на основе ананасового сока и кокосового молока.

4. Чипсы в США

Американские чипсы называются картофельными чипсами. Они готовятся из нарезанного картофеля, который затем обжаривается во фритюре. В качестве приправы используются соль и перец. Картофельные чипсы обычно подают с различными соусами, например, кетчупом, горчицей или майонезом.

5. Чипсы в Италии

Итальянские чипсы называются чипотле. Они готовятся из помидоров, которые обжариваются на сковороде вместе с чесноком и базиликом. Чипотле подают с оливковым маслом и свежим базиликом.

6. Чипсы в Китае

Китайские чипсы называются баоцзы. Они готовятся из теста, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Баоцзы подают с начинкой из мяса, овощей или фруктов.

7. Чипсы в Японии

Японские чипсы называются онигири. Они готовятся из риса, который заворачивается в лист нори и начиняется различными ингредиентами, такими как рыба, овощи или сыр. Онигири подают в качестве закуски или как часть обеда.

8. Чипсы в Индии

Индийские чипсы называются пакора. Они готовятся из овощей, таких как картофель, морковь или лук, которые обжаривают в масле и подают с острым соусом. Пакора является популярной закуской в Индии.

9. Чипсы в Греции

Греческие чипсы называются хумудес. Они готовятся из нута, который обжаривают на сковороде с добавлением оливкового масла и специй. Хумудес подают с соусом из йогурта и чеснока.

10. Чипсы в России

Российские чипсы называются “чипсы”. Они готовятся из картофельного пюре, которое обжаривают во фритюре и посыпают солью и перцем. “Чипсы” подают с кетчупом или майонезом.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию