Для приготовления тыквенного крем-пюре супа понадобится:
* Очищенная тыква – 1 килограмм;
* Репчатый лук – 50 грамм;
* Сливочное масло – 20 грамм;
* Овощной бульон – 1 литр;
* Чеснок – 1 зубчик;
* Сливки – 150 миллилитров;
* Зира – 0,2 чайной ложки;
* Специи (соль, черный перец) – по вкусу;
* Сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
* Тыквенные семечки – 2 столовые ложки.
Шаг 1: Нарежьте тыкву на кубики и поместите в кастрюлю. Добавьте лук, сливочное масло и чеснок.
Шаг 2: Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения.
Шаг 3: Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4: Протрите суп через сито, чтобы удалить кусочки тыквы.
Шаг 5: Добавьте сливки, зиру, специи и сушеную петрушку.
Шаг 6: Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть на медленном огне еще 5-10 минут.
Шаг 7: Подайте суп горячим, украсив тыквенными семечками.