Вкуснейшие малосольные помидоры с чесноком на скорую руку: пошаговый фото-рецепт

Малосольные помидоры с чесноком на праздничный стол: простой рецепт с пошаговым фото

Малосольные помидоры с уксусом

Обычно к важным событиям меню готовят заранее. И, как правило, ни один праздничный стол не обходится без соленых и маринованных блюд. Но, случаются и «маленькие торжества», когда очень кстати будет рецепт недорогой праздничной закуски на скорую руку.

Дополнительная информация! Малосольные томаты — вкусный и низкокалорийный продукт, всего 13 ккал/100 г. В их состав входят витамины группы В, С, К, РР, калий, фосфор, железо, органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, щавелевая и др.).

Закуска из малосольных помидоров с чесноком выглядит аппетитно, а подавать ее на праздничный стол можно уже через 12 часов.

Читайте также: Праздничные салаты с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

На литровую банку понадобятся следующие продукты:

  • 0,7 кг томатов;
  • 0,75 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. гвоздики;
  • сладкая паприка, семена укропа или горчицы (по желанию).

Ингредиенты

Обратите внимание! Чтобы приготовить действительно вкусную закуску, не кладите в малосольные помидоры все специи подряд. К основным ингредиентам достаточно добавить только семена укропа или горчицы. Для аромата можно положить небольшой кусочек петрушки или хрена, но в этом случае лучше обойтись без гвоздики.

Способ приготовления

Небольшие, примерно одного размера, томаты помойте, обсушите. На каждом сделайте сбоку надрез.

Томаты с надрезами для чеснока

Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками. Поместите их в надрезы на томатах.

Солить помидоры можно в стеклянных банках или небольшой кастрюльке. Укладывайте томаты рядами, пересыпая их смесью специй по рецепту.

Заготовка в банке

Вскипятите воду, в течение нескольких минут дайте ей немного остыть, залейте овощи.

Залитые кипятком овощи

Добавьте уксус.

Добавляение уксуса

Накройте посуду крышкой. Оставьте заготовку до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Удобнее готовить малосольные помидоры накануне праздника, чтобы за ночь томаты хорошо просолились. Уже через 12 часов можно угощать гостей вкусной закуской!

Аппетитная закуска на праздничный стол

Особенно эта аппетитная закуска хороша поздней осенью и зимой. Такие малосольные помидоры украсят любой стол.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию