Маринованные подосиновики на зиму: рецепт с яблочным уксусом

Маринованные подосиновики с яблочным уксусом (опята, боровики, моховики)

Подосиновики маринованные с яблочным уксусом

С наступлением осени многие хозяйки задумываются, как лучше мариновать подосиновики на зиму. Ведь существует много разных рецептов. Советуем вам попробовать маринад с добавлением яблочного уксуса – в нем лесные грибочки получаются плотными, в меру кисленькими, очень ароматными.

Эта отличная закуска в зимнее время порадует вас и ваших гостей, напомная вам о лете. Натуральный яблочный уксус, входящий в состав маринада, придает подосиновикам очень нежный, насыщенный вкус.

Их добавляют в свое меню люди, придерживающиеся диетического и правильного питания.

Этот рецепт прекрасно подходит для маринования других лесных грибов (опят, моховиков, белых, польских, маслят). Можно сделать микс из разных видов. В любом случае у вас получится замечательная закуска из маринованых грибов.

Читайте также: Лучшие рецепты маринованных грибов на зиму в банках с уксусом

Пошаговый фото-рецепт

Очищаем подосиновики от лесного мусора (травы, веточек, кусочков земли), промываем проточной водой. Поврежденные участки срезаем без жалости.

Список ингредиентов

Ингредиенты:

  • 500-600 граммовподосиновики;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • вода.

Маринад:

Приготовление:

  • Грибы нарезаем одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно пропитались ароматным маринадом. Заливаем водой и варим 10 минут на среднем огне. Образующуюся при кипении пену регулярно снимаем ложкой.

Нашинкованные грибы

  • Откидываем подосиновики на дуршлаг, прoмываем хoлoднoй вoдoй. Даем стечь.

Отваренные ингредиенты

  • Выкладываем подосиновики в сотейник, наливаем свежую воду, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Варим на среднем огне еще 30-35 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Повторное отваривание

  • Сливаем воду и раскладываем грибочки в простирилизованные банки, заполняя их на три четверти.

Выкладываем заготовку в банку

  • Готовим маринад: в 400 мл воды добавляем все ингредиенты по рецепту, доводим до кипения, варим на с медленном огне 2-3 минуты.
  • Наливаем горячий маринад в банки, оставляя до края немного места для 2 столовых ложек подсолнечного масла. Его добавляем для лучшей сохранности грибов, если делаем заготовку для долгого хранения.

Заливаем маринад

  • Сразу закатываем (или закручиваем) банки крышками, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания. Маринованные подосиновики будут готовы через 1,5 месяца.

Закрываем банки

Подосиновики, замаринованные этим способом, выглядят в банке очень аппетитно, так как маринад остается прозрачным. Не разочарует вас и вкус, особенно, если вы будете пользоваться натуральным яблочным уксусом. Побалуйте себя ярким вкусом этой замечательной закуски!

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию