На праздник всегда хочется приготовить что-то необыкновенное. Это «что-то» должно красиво выглядеть на столе и обязательно понравиться гостям.
Один из таких рецептов – очень вкусный и простой в приготовлении салат из говядины и маринованного лука. В нем всего два основных ингредиента – мясо и лук. При минимальном наборе продуктов можно приготовить диетический и в то же время сытный салат с говядиной.
Уникальность этого рецепта и в том, что добавляя в салат из говядины с луком еще один дополнительный компонент, можно готовить неограниченное количество вариантов праздничных закусок. Например, салат с говядиной и болгарским перцем. Или добавить китайскую капусту, свежий огурец, помидор и т.д
Интересно почитать: Праздничные салаты с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 400г бескостной говядины;
- 1 шт. болгарского перца (любого цвета);
- 1 крупный репчатый лук (или 2 шт. среднего размера);
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 100 г майонеза;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5 – 2 часа. Накройте емкость крышкой – у уксуса очень резкий запах.
Дополнительная информация! Существует много способов вкусно замариновать лук для салата, прочитать про них можно в данной статье.
Важно! 9% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Добавьте к 30 мл (2 ст. ложки) концентрированного раствора 210 мл (14 ст. ложек) кипяченой охлажденной воды.
Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю, полностью залейте водой.
После закипания бульон немного подсолите (не забывайте, что салат будет заправляться майонезом, в котором достаточно соли). Варить мякоть бескостной говядины для салата нужно один час на среднем огне .
Обратите внимание! Не надо переваривать говядину. Иначе при нарезке мясо будет распадаться на волокна.
Перец помойте, удалите семена, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками.
Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в глубокую тарелку.
Слейте уксус, лук слегка отожмите, положите на мясо. Добавьте перец.
Обратите внимание! Можно приготовить салат из говядины и маринованного лука с менее выраженным вкусом уксуса. Для этого уменьшите время маринования с 1,5 – 2 часов до 1 часа. Или после маринования ополосните лук водой (сильно промывать не надо!), слегка отожмите. Также можно замариновать лук для салата в натуральном яблочном уксусе.
Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите по своему вкусу.
Выложите готовую закуску в салатницу или на тарелки порционно.
Начните знакомство с этим рецептом, приготовив салат с говядиной и сладким перцем. В следующий раз замените болгарский перец другим компонентом и вы получите совершенно новый вкус.
С таким творческим подходом можно обновлять меню к каждому празднику.
Приятного аппетита!